Прекращено следствие в отношении жены крупного барнаульского предпринимателя, сбившей насмерть пожилую женщину на переходе

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

ДТП произошло 11 сентября на Змеиногорском тракте, автомобиль BMW X3 на большой скорости сбил пожилую женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. По свидетельству очевидцев, от удара женщину подбросило вверх, и автомобиль...

ДТП произошло 11 сентября на Змеиногорском тракте, автомобиль BMW X3 на большой скорости сбил пожилую женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. По свидетельству очевидцев, от удара женщину подбросило вверх, и автомобиль несколько десятков метров тащил пострадавшую на капоте. Сила удара была такова, что с женщины сорвало всю одежду. Не приходя в сознание, она скончалась на месте происшествия.

Событие получило большой общественный резонанс, поскольку за рулем автомобиля находилась жена крупного барнаульского предпринимателя – владельца самой крупной на Алтае сети продуктовых магазинов.

Сегодня сайт издательского дома «Алтапресс» сообщил, что срок проведения следственных мероприятий по делу истек, и дело было прекращено за отсутствием вины водителя. По словам дочери погибшей, результаты экспертизы, с которыми ее ознакомили, гласят, что автомобиль двигался со скоростью 50 километров в час. Журналисту «Алтапресс» дочь заявила, что слухи о том, что дело закрыто по обоюдному согласию сторон, неверны: она никаких договоров с виновницей не заключала. Но и обжаловать действия следственного отдела УВД она не будет, поскольку на это просто нет сил: все случившееся слишком сильно подорвало ее здоровье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera