Две стратегические подводные лодки класса «Акула» не будут вооружаться «Булавами»

Политика

Оставшиеся в боевом составе Военно-морского флота России две стратегические атомные подводные лодки класса «Акула» не будут вооружаться новейшими баллистическими ракетами «Булава». Как передает РИА Новости, об этом заявил...

Оставшиеся в боевом составе Военно-морского флота России две стратегические атомные подводные лодки класса «Акула» не будут вооружаться новейшими баллистическими ракетами «Булава». Как передает РИА Новости, об этом заявил высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ России.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о перевооружении этих подлодок ракетами «Булава» по примеру АПЛ «Дмитрий Донской», на котором сейчас проходит испытания ракетный комплекс.

«Рассматриваются различные варианты, но они в любом случае не будут носителями ядерного оружия. Либо они будут по примеру американских «Огайо» переоборудованы под носители крылатых ракет, либо под постановщики мин, либо для использования в спецоперациях», - сказал представитель Главштаба.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera