Госсобрание Башкирии одобрило поправки к Конституции России

Политика

Курултай – государственное собрание Башкирии – одобрил сегодня поправки к российской Конституции об увеличении срока полномочий президента России и Госдумы, а также закрепляющие контрольные полномочия Госдумы в отношении правительства...

Курултай – государственное собрание Башкирии – одобрил сегодня поправки к российской Конституции об увеличении срока полномочий президента России и Госдумы, а также закрепляющие контрольные полномочия Госдумы в отношении правительства России.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, закон, одобренный обеими палатами Федерального собрания, поддержало большинство депутатов курултая, присутствовавших на очередной сессии. Поправки в Конституцию, увеличивающие срок полномочий президента и Госдумы до 6 и 5 лет соответственно, поддержали 100 депутатов республиканского парламента, против проголосовали пять законодателей. Введение контрольных полномочий Госдумы над правительством поддержали 104 депутата, против выступил 1.

Чтобы поправки в основной закон России, принятые Госдумой и одобренные Советом федерации, вступили в силу, их должны поддержать законодательные собрания не менее двух третей субъектов федерации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera