Чита. Прокуратура потребовала продлить срок содержания Михаила Ходорковского под стражей

Политика

Прокуратура подала ходатайство о продлении срока содержания бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского под стражей до 2 апреля 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ходорковского Наталью Терехову. «Срок следствия продлен до...

Прокуратура подала ходатайство о продлении срока содержания бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского под стражей до 2 апреля 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ходорковского Наталью Терехову.

«Срок следствия продлен до 2 апреля 2009 года и, по имеющейся у меня информации, в Читинский областной суд уже представлено ходатайство о продлении срока содержания под стражей», - отметила Терехова. По словам адвоката, в настоящее время срок содержания Ходорковского решением Верховного суда РФ ограничен 17 января 2009 года. В то же время, отметила Терехова, срок ознакомления с материалами уголовного дела истекает 2 февраля 2009 года.

Ранее следствие требовало назначить Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву крайний срок для ознакомления с делом - 15 декабря 2008 года, однако суд принял решение его продлить.

В рамках второго уголовного дела против бывших руководителей ЮКОСа обвиняют в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Им вменяют в вину хищение принадлежащих государству акций, а также присвоение нефти и средств, вырученных от ее продажи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera