Ровно год исполнился сегодня со дня депортации из России журналиста Натальи Морарь

Политика

В это воскресенье, 21 декабря, друзья и коллеги сотрудницы журнала Нью Таймс собираются провести в Новопушкинском сквере митинг с призывом разрешить Морарь въезд в Россию – но при этом признают, что шансов на это мало.Пребывание Натальи...

В это воскресенье, 21 декабря, друзья и коллеги сотрудницы журнала Нью Таймс собираются провести в Новопушкинском сквере митинг с призывом разрешить Морарь въезд в Россию – но при этом признают, что шансов на это мало.

Пребывание Натальи Морарь в России нежелательно. Она представляет собой угрозу безопасности государства и выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации. Так объясняли в силовых структурах придание журналистке невъездного статуса. Как именно угрожала безопасности России Наталья Морарь – никто так и не потрудился объяснить. Сама Наталья уверена, что дело в ее публикациях, посвященных коррупционным схемам в высших эшелонах власти.

16 декабря прошлого года Морарь задержали в аэропорту, когда она возвращалась из Израиля – и отправили на родину, в Молдавию. Не пустили ее в Москву и во второй раз – уже в качестве жены российского гражданина. Муж Морарь, коллега по журналу Нью Таймс Илья Барабанов считает, что шансов на возвращение немного – и, возможно, сам переедет работать в Кишинев.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera