По факту обнаружения оружия в силовых структурах, охраняющих президента Башкирии, возбуждено уголовное дело

Политика

Ранее сообщалось, что при проведении обысков в помещении управления по охране объектов органов власти при башкирском МВД в служебных кабинетах были изъяты почти 2 тысячи патронов, семь тротиловых шашек, восемь электродетонаторов....

Ранее сообщалось, что при проведении обысков в помещении управления по охране объектов органов власти при башкирском МВД в служебных кабинетах были изъяты почти 2 тысячи патронов, семь тротиловых шашек, восемь электродетонаторов.

Российская пресса связывает прошедшие обыски с новым витком борьбы за нефтяные активы семьи президента республики Рахимова. В частности, «Московский комсомолец» отмечает, что на днях поменялось руководство МВД Башкирии. Вместе генерал-лейтенанта Рафаила Диваева на эту должность был назначен генерал-майор Игорь Алешин. Как пишет «МК», его назначение вызвало шок у местной элиты, так как, цитата: «Всем в республике известно, что большинство милиционеров служит не закону, а клану Рахимовых». Следующим ударом стали обыски в силовых структурах, охраняющих президента Муртазу Рахимова и его сына Урала. Оперативники побывали не только в управлении охраны объектов органов власти, но также и в фирме «Щит», у которой есть договор на личную охрану Урала Рахимова.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera