Московское отделение «Яблока» рассмотрит вопрос об исключении Ильи Яшина из партии

Политика

Московское отделение «Яблока» в четверг, 18 декабря, рассмотрит вопрос о возможном исключении из партии Ильи Яшина, бывшего лидера молодежного крыла «Яблока», сообщает РИА Новости. Поводом для возможного исключения Яшина из партии стало...

Московское отделение «Яблока» в четверг, 18 декабря, рассмотрит вопрос о возможном исключении из партии Ильи Яшина, бывшего лидера молодежного крыла «Яблока», сообщает РИА Новости.

Поводом для возможного исключения Яшина из партии стало то, что он вошел в руководящие органы недавно созданного оппозиционного движения «Солидарность». Таком образом Яшин нарушил решение регионального совета «Яблока», который постановил считать участие членов партии в структурах «Солидарности» нанесением политического ущерба «Яблоку», утверждают в партии.

Лидер партии Сергей Митрохин сообщил, что «Яблоко» просто предлагает Яшину «определиться, в какой организации он состоит». По его мнению, членство Яшина в «Солидарности» будет лишь мешать переговорам между двумя оппозиционными движениями. «Я хоть завтра могу сесть за стол переговоров с Каспаровым, но очень странно будут выглядеть мои переговоры с Яшиным, потому что он как член «Яблока» должен сидеть со мной по одну сторону», - заявил Митрохин.

В июне 2008 года на повестке съезда «Яблока» уже стоял вопрос об исключении Яшина – тогда его обвиняли в том, что он дискредитирует партию, участвуя в Национальной ассамблее, организованной коалицией «Другая Россия». Однако тогда было решено все-таки оставить Яшина в партии.

С июня 2008 года Яшин не возглавляет молодежное «Яблоко» – тогда его полномочия истекли, а новый съезд организации не проводился.

Сам Яшин не сомневается, что если его исключат, это произойдет по политическим причинам – об этом политик написал в своем блоге. «Я давно и последовательно критиковал руководство партии. Критиковал за поддержку Лужкова при назначении его мэром Москвы. За консультации в Администрации президента. За поддержку позорной антиэкстремисткой хартии, написанной в Кремле. За непрозрачное финансирование партии. За многое. Я приложил много сил, чтобы «Яблоко» изменилось. Руководство партии и лично Сергей Митрохин редко воспринимали эту критику адекватно и расценивали ее как антипартийную деятельность. Я же считаю это нормальнои внутрипартийной дискуссией. Вопрос о моем исключении я расцениваю как сведение счетов», - пишет Илья Яшин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera