Василий Алексанян: «Невообразимый залог выглядит циничным издевательством над законом и здравым смыслом»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

От адвокатов в распоряжение «Новой» поступило официальное заявление Василия Алексаняна о сумме залога в 50 миллионов рублей, которую назначил за его освобождение Мосгорсуд. «Заявление Василия Алексаняна В условиях, когда по трем эпизодам...

От адвокатов в распоряжение «Новой» поступило официальное заявление Василия Алексаняна о сумме залога в 50 миллионов рублей, которую назначил за его освобождение Мосгорсуд. 

 

                                                     «Заявление Василия Алексаняна

В условиях, когда по трем эпизодам обвинения из четырех никогда не возбуждалось уголовное дело, в условиях, когда истекли сроки давности привлечения меня к уголовной ответственности по предъявленным мне обвинениям, в условиях, когда в более чем 117 томах уголовного дела число упоминаний моей фамилии можно сосчитать на пальцах одной руки, да и то вне связи с сутью обвинений, избрание судом залога в таком невообразимом размере вместо безусловного освобождения из-под стражи выглядит циничным издевательством над законом и здравым смыслом.

Это особенно очевидно с учетом моего состояния здоровья, которое несомненно делает еще более трудновыполнимым требование суда в части сбора такой огромной суммы.

Благодарю всех, кто меня поддерживает в эти тяжелые дни, благодарю, за искренние, сердечные поздравления с днем рождения.

Вашу веру в меня я не предам, как не предавал никого до сих пор.

ГНЦ РАМН
15.12.2008г.»

 

Как сказала «Новой» адвокат Алексаняна Елена Львова, лицевой счет ее подзащитного в Сбербанке уже открыт. Однако по просьбе самого Алексаняна, счет не стали делать общедоступным, разглашается он только тем, кто непосредственно связывается с адвокатами. «Василий Георгиевич просил сказать, что сбор залога – это частное дело и никакой публичности в этом вопросе не нужно. Счет открыт. Родня собирает залог. Но пока размах невысокий», - отметила Львова.

Между тем, в некоторых Интернет-дневниках уже появился лицевой счет Василия Алексаняна. По словам защиты, остерегающейся возможных мошенников, опубликованные счета соответствуют официальному.

Кстати, в настоящее время защита ждет то самое решение Мосгорсуда от 8 декабря – об освобождении Алексаняна под залог.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera