Саратов. Избит начальник уголовного розыска транспортной милиции

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Вчера в Саратове было совершено нападение на начальника уголовного розыска линейного управления внутренних дел на транспорте. 18-летний житель города избил офицера бейсбольной битой. Сейчас подполковник Дмитрий Сорокин находится в...

Вчера в Саратове было совершено нападение на начальника уголовного розыска линейного управления внутренних дел на транспорте. 18-летний житель города избил офицера бейсбольной битой. Сейчас подполковник Дмитрий Сорокин находится в критическом состоянии в реанимации Первой городской больницы.

Преступление произошло около 20.30 на площади у железнодорожного вокзала. Возвращаясь с работы домой, милиционер заметил драку между водителями такси и попытался вмешаться. 18-летний сын одного из таксистов напал на Сорокина с бейсбольной битой. Пока неизвестно, знал ли юноша, что бьет представителя правоохранительных органов. Пострадавший получил тяжелые травмы - перелом свода и основания черепа. Его доставили в Первую городскую больницу, состояние раненого оценивают как критическое. Нападавшего сразу же задержали. По некоторым сведениям, он страдает психическими отклонениями.

Как сообщает пресс-служба УВДТ, 37-летний подполковник служит в органах МВД с 1991 года.

Кировское РУВД Саратова возбудило уголовное дело по статье 111 УК «Причинение тяжкого вреда здоровью». Пока неизвестно, квалифицируют ли действия подозреваемого как нападение «в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности или выполнением общественного долга» (от этого зависит суровость наказания): как поясняют в пресс-службе, хотя преступление произошло во внерабочее время, офицер в этот момент пытался пресечь нарушение общественного порядка, как предписывал ему закон «О милиции».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera