В Москве идет «ненастоящий» снег

Политика

Небольшой снег, который время от времени идет в Москве на этой неделе, - не природное явление, он образуется в результате техногенных явлений, в том числе работы промпредприятий, сообщил РИА Новости генеральный директор Гидрометеобюро...

Небольшой снег, который время от времени идет в Москве на этой неделе, - не природное явление, он образуется в результате техногенных явлений, в том числе работы промпредприятий, сообщил РИА Новости генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

«Природное состояние не доходит до выпада снега, но условия города провоцируют осадки. Вот сейчас наблюдается именно такое явление. Неравномерность выпада снега можно увидеть хотя бы по тому, что вблизи ТЭЦ этого снега больше», - сказал Ляхов. Он пояснил, что одной из причин выпада осадков является пар, который выбрасывают городские предприятия. По этой же причине в Москве временами идут более интенсивные осадки, чем за городом, добавил специалист.

При этом он отметил, что так называемый «техногенный» снег, который идет в Москве, по своему составу не отличается от осадков, вызванных исключительно природным состоянием. «Снег есть снег, это вода кристаллизовалась», - сказал собеседник агентства.

По климатическим нормам, в московском регионе уже должен лежать снег, средняя высота снежного покрова 1 декабря обычно приближается к 10 сантиметрам. Однако в этом году только 26 ноября в Москве и Подмосковье местами высота свежевыпавшего снега достигла 10-15 сантиметров, и этот снег очень быстро растаял. В последние месяцы Москва несколько раз била температурные рекорды по теплу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera