Компания «Chrysler» приостанавливает производство

Политика

Пока, что как заявляют в руководстве автопроизводителя, тайм-аут будет взят до середины января. Автомобильный рынок находится в депрессии, причина которого – мировой финансовый кризис, из-за этого потенциальные покупатели лишились...

Пока, что как заявляют в руководстве автопроизводителя, тайм-аут будет взят до середины января.

Автомобильный рынок находится в депрессии, причина которого – мировой финансовый кризис, из-за этого потенциальные покупатели лишились потребительских кредитов и многие отложили покупку машины, говорится в заявлении компании «Chrysler».

Только за прошлый месяц продажи автомобилей от одного из крупнейших американских производителей упали почти наполовину, передает агентство «Reuters». Чтобы привести в соответствие уровень производства и уровень спроса, как добавляет руководство «Chrysler'a», было принято решение остановить с завтрашнего дня на месяц работу заводов концерна в США, Мексике и Канаде. При этом 30 тысяч рабочих, которые состоят в профсоюзе, уходят на вынужденные каникулы с сохранением полной заработной платы.

Стоит добавить, что на эту меру решились и другие американские автогиганты – компания Ford также объявила о том, что останавливает десять своих заводов в Северной Америке.

На прошлой неделе американский Сенат отклонил законопроект о выделении крупной финансовой помощи для лидеров американской автоиндустрии. В свою очередь Chrysler, Ford и General Motors предупредили, что такое решение чревато потерей миллионов рабочих мест.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera