Жертвами эпидемии холеры в Зимбабве стали 1111 человек

Политика

Число жертв эпидемии холеры в Зимбабве выросло до 1111 человек, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на информацию управления ООН по гуманитарным вопросам. По данным управления, более 20 тысяч жителей этой южноафриканской...

Число жертв эпидемии холеры в Зимбабве выросло до 1111 человек, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на информацию управления ООН по гуманитарным вопросам.

По данным управления, более 20 тысяч жителей этой южноафриканской страны в настоящее время больны холерой.

Вспышка эпидемии холеры началась Зимбабве в августе этого года. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявлял, что число заболевших может достичь 60 тысяч человек.

Эксперты ООН полагают, что основными причинами распространения холеры в Зимбабве являются плачевная ситуация в здравоохранении и нехватка питьевой воды.

Вместе с тем, министр информации Зимбабве Сикханьисо Ндлову (Sikhanyiso Ndlovu) обвинил Великобританию, назвав эпидемию в стране «геноцидом народа Зимбабве, осуществленным британцами» - бывшими колонизаторами Зимбабве. Зимбабве была британской колонией до 1965 года.

В своих комментариях журналистам Ндлову провел связь вспышки эпидемии холеры с использованием «серьезного биологического и химического оружия». По его словам, холера - результат «расчетливой, расистской, террористической атаки на Зимбабве, которая была осуществлена при поддержке американских и западных союзников, чтобы они могли вторгнуться в страну».

Холера - острая кишечная антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания, что нередко приводит к смерти.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera