На кёльнском аукционе, управлению делами президента РФ удалось сохранить за собой госсобственность России

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Как сообщает пострадавшая сторона, баварский коммерсант Франц Зедельмайер, незаконно лишившийся арендованных и отремонтированных им помещений в Санкт-Петербурге еще в середине девяностых годов, «Русские все же согласились заплатить мне 2...

Как сообщает пострадавшая сторона, баварский коммерсант Франц Зедельмайер, незаконно лишившийся арендованных и отремонтированных им помещений в Санкт-Петербурге еще в середине  девяностых годов, «Русские все же согласились заплатить мне 2 миллиона 900 тысяч евро взамен продаваемого с молотка здания бывшего советского торгпредства на улице имени Фридриха Энгельса в Кёльне».

По словам истца, торги, назначенные на 17 декабря высшим судом земли Северный Рейн-Вестфалия, завершились минут за 20 – 30. Стартовая цена 2, 84 миллиона евро была тут же чуть приподнята представителем Управления делами президента РФ, а больше за жилой комплекс с общей площадью примерно три тысячи квадратных метров уже никто не давал.

Однако, пресс-секретарь управделами российского президента сразу после аукциона стал заверять журналистов, что «спорный объект остается у прежнего владельца лишь после уплаты 23 000 евро в качестве судебных издержек».

Вопрос представителей СМИ: «Как же можно приобрести лот на аукционе, не заплатив за него затребованную цену?» остался без ответа.

Франц Зедельмайер также не стал раскрывать перед прессой своих дальнейших планов по поводу возможного взыскания с российской стороны еще 40 миллионов долларов. За 17-летнюю тяжбу, моральный ущерб и упущенную, вследствии одностороннего и досрочного расторжения договора аренды, выгоду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera