Парламентарии Тувы требуют отстранить от должности главу республики Шолбана Кара-оола

Политика

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил первый заместитель председателя Законодательной палаты Республики Тува (Великий Хурал) Виталий Вальков. «Причин много. Основная - отсутствие стратегии развития республики, снижение...

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил первый заместитель председателя Законодательной палаты Республики Тува (Великий Хурал) Виталий Вальков. «Причин много. Основная - отсутствие стратегии развития республики, снижение показателей по основным отраслям по сравнению с прошлым годом», - сказал Вальков. По его словам, за последнее время обострились отношения главы республики с парламентариями, на которых он оказывает прямое давление. «Имеет место преследование депутатов, в том числе придумываются разные надуманные уголовные дела, шантаж детьми, и прочее. Оказывается явное, неприкрытое давление на депутатов», - сказал В.Вальков.

Особую озабоченность первого зампреда Законодательной палаты Тувы вызывает ситуация, связанная с началом отопительного сезона в республике. «С отопительным сезоном очень сложная ситуация. В самый разгар идет непонятная игра по продаже нашего единственного угледобывающего предприятия, угольного разреза какой то компании, зарегистрированной на Кипре. Население углем не обеспечено, впереди у нас очень серьезные морозы», - подчеркнул Вальков. В этой связи, заключил он, депутаты Тувы просят федеральный центр «обратить внимание на то, что ситуация здесь архисложная».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera