В Ираке арестованы высокопоставленные чиновники

Политика

Не менее 35 высокопоставленных чиновников министерств и военных ведомств, включая генералов, были арестованы в Ираке за последние три дня по подозрению в политическом заговоре, сообщает в среду газета New York Times. Информацию об арестах...

Не менее 35 высокопоставленных чиновников министерств и военных ведомств, включая генералов, были арестованы в Ираке за последние три дня по подозрению в политическом заговоре, сообщает в среду газета New York Times.

Информацию об арестах подтвердили представители МВД, Госбезопасности Ирака, а также в офисе премьер-министра страны.
Некоторым из арестованных уже предъявлены обвинения, за «тайную работу по восстановлению партии Саддама Хусейна «Баас». Среди арестованных четыре генерала, один из которых Ахмед Абу Ракиф, занимавший ключевой пост в МВД. Операцию по захвату проводило элитное контртеррористическое подразделение, которое подчиняется непосредственно премьеру Нури Камал аль-Малики.

Оппозиционеры считают, что иракский премьер использует аресты для консолидации своей власти в стране, отмечает издание.
Вместе с тем, высокопоставленные офицеры из службы безопасности утверждают, что против задержанных имеются серьезные доказательства «политической коррупции», включая, связи чиновников с партией «Баас», которая обвинялась в убийствах десятков тысяч иракцев и была запрещена после вторжения сил коалиции, возглавляемых США, в 2003 году.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera