Никита Белых утвержден в должности губернатора Кировской области

Политика

За его кандидатуру проголосовали 45 из 54 депутатов регионального заксобрания. Ни одна из четырех фракций местного парламента не высказалась против Никиты Белых. «Единая Россия» и ЛДПР поддержали бывшего лидера СПС, Справедливая Россия...

За его кандидатуру проголосовали 45 из 54 депутатов регионального заксобрания.

Ни одна из четырех фракций местного парламента не высказалась против Никиты Белых. «Единая Россия» и ЛДПР поддержали бывшего лидера СПС, Справедливая Россия призвала сплотиться и объединить усилия для развития региона.

Полпред президента в Приволжье Григорий Рапота объяснил выбор президента Медведева тем, что сейчас страна переживает сложный этап и необходим свежий взгляд. Никита Белых – один из самых молодых российских губернаторов – ему 33 года. Но в отсутствии опыта его тоже нельзя обвинить - он уже успел поработать вице-губернатором в Перми. До того, как уехал в Москву тянуть СПС. Поучаствовал в создании движения «Солидарность», а теперь, вернувшись на властные вершины, объявил о прекращении всякой оппозиционно-политической деятельности.

Полномочия действующего губернатора области Николая Шаклеина истекают в середине января.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera