МВД РФ рапортует о задержании в Праге координатора чеченских бандитов

Политика

Сотрудники МВД России совместно с чешской полицией задержали в Праге Али Ацаева, которого считают координатором чеченских преступных группировок, действующих на территории Восточной Европы. Как сообщает агентство «Интерафакс», ссылающееся...

Сотрудники МВД России совместно с чешской полицией задержали в Праге Али Ацаева, которого считают координатором чеченских преступных группировок, действующих на территории Восточной Европы. Как сообщает агентство «Интерафакс», ссылающееся на МВД РФ, ранее судимый Ацаев проживал в столице Чехии по фальшивому паспорту гражданина Грузии на имя Реваза Левидзе.

В правоохранительных органах считают, что в 1990-х годах Ацаев возглавлял преступную группировку, которая действовала на территории Москвы и Московской области. Участники группировки совершили ряд тяжких преступлений, в числе которых заказные убийства и разбойные нападения, а также вымогательства. Ацаева также называют предполагаемым заказчиком убийства адвоката Ирины Максимовой, которая была застрелена весной 2002 года.

В настоящее время чешские полицейские проверяют Ацаева на причастность к совершению ряда преступлений в Чехии и других странах Европы. МВД РФ планирует добиваться экстрадиции подозреваемого.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera