Верховный суд признал законность обвинений в адрес Дмитрия Довгия

Политика

Верховный суд России сегодня признал законным отказ восстановить в должности бывшего начальника Главного следственного управления СКП Дмитрия Довгия, уволенного в апреле после проведения служебной проверки. Таким образом, суд отклонил его...

Верховный суд России сегодня признал законным отказ восстановить в должности бывшего начальника Главного следственного управления СКП Дмитрия Довгия, уволенного в апреле после проведения служебной проверки. Таким образом, суд отклонил его кассационную жалобу на решение Мосгорсуда от 21 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Довгий требовал восстановить его на службе, выплатить среднюю заработную плату с 22 апреля и компенсировать моральный ущерб в размере 100 тыс. рублей.

«Решение Мосгорсуда - оставить без изменения, а кассационную жалобу Довгия без удовлетворения», - огласил решение один из судей коллегии. Суд проходил в закрытом режиме. В нем принял участие представитель СКП. Кассация рассматривалась без участия Довгия, который в настоящее время находится в СИЗО по подозрению в получении взятки в 750 тыс евро и превышении должностных полномочий. Как пояснил его адвокат Юрий Баграев, дело секретное, суд не смог обеспечить закрытый канал видео-связи. Поэтому Довгий не принимал участие в рассмотрении кассации даже по видео- связи.

Адвокат также заявил, что следствие по делу Довгия завершено. «С начала ноября мы знакомимся с материалами дела», - сказал Баграев. По его словам, Довгий и его защита в скором времени планируют закончить ознакомление с материалами дела.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera