В России может быть полностью запрещено курение

Политика

Запретить употребление, продажу и производство сигарет, - с такой инициативой выступил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. При этом он подчеркнул, что в России курение достигло катастрофических размеров. Курят 60 процентов...

Запретить употребление, продажу и производство сигарет, - с такой инициативой выступил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. При этом он подчеркнул, что в России курение достигло катастрофических размеров. Курят 60 процентов мужчин, а от болезней, вызванных частым употреблением табачных изделий, за последние годы умерло более 300 тысяч человек.

«Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку», - приводит «Интерфакс» слова глава Роспотребнадзора. Онищенко также отметил, что табачные компании не должны привлекать к благотворительной деятельности. Это, уверен он, может привести к тому, что у населения сформируется позитивный образ производителей сигарет. И все же, считает Онищенко, вводить полный запрет курения надо не сразу, а по итогам реализации специальной программы.

Добавим, что в странах Евросоюза и США полностью запрещено курение на рабочих местах. Кроме того, там действует запрет на рекламу табака во время спортивных соревнований.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera