Осужденный журналист Сергей Рожков доставлен в Пермскую область

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Журналист Сергей Рожков, осужденный за «насилие над милиционерами» на 3 года лишения свободы, доставлен в Кушмангорт Чердынского района Пермской области. Это крайняя северная часть региона, где Рожков будет отбывать наказание в...

Журналист Сергей Рожков, осужденный за «насилие над милиционерами» на 3 года лишения свободы, доставлен в Кушмангорт Чердынского района Пермской области. Это крайняя северная часть региона, где Рожков будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Информацию о своем местонахождении заключенный журналист сообщил в телефонном разговоре с одним из краснодарских гражданских активистов. Разговор он закончил фразой «no pasaran».

Сергей Рожков является инвалидом. У него одно легкое удалено, второе повреждено, в связи с состоянием печени поставлен диагноз «Гепатит С». Несмотря на официальные просьбы родственников, в Краснодарском крае журналиста не оставили, объяснив это нехваткой мест. При этом пермский региональный сервер сообщает, что в области «низок уровень обеспеченности врачами (24,1%), средним медицинским персоналом (57,8%)».

Напомним, в минувшем августе Городской суд Туапсе приговорил Сергея Рожкова к трем годам колонии-поселения по части 1 статьи 318 УК, «Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для здоровья». Прошлой зимой журналист отыскал факты фальсификации референдума  по объединению Туапсе и Туапсинского района. Он хотел их озвучить на городском митинге протеста, однако накануне был задержан милиционерами дома у родственника.

После этого он провел неделю в отделении травматологии местной больницы. Милиционеры предлагали подписать бумагу, что Рожков не имеет к ним претензий. Журналист отказался. Прокуратура Туапсе на факт его избиения не отреагировала. Два милиционера подали заявления о том, что были избиты Рожковым. Это и стало причиной уголовного дела с последующим приговором.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera