В главкомате сухопутных войск выявлены хищения 100 миллионов рублей

Политика

Главная военная прокуратура России выявила расхищение свыше 100 миллионов рублей в главкомате сухопутных войск России и возбудила восемь уголовных дел в отношении лиц из главкомата. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил главный военный...

Главная военная прокуратура России выявила расхищение свыше 100 миллионов рублей в главкомате сухопутных войск России и возбудила восемь уголовных дел в отношении лиц из главкомата. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил главный военный прокурор, замгенпрокурора России Сергей Фридинский. Он уточнил, что уголовные дела возбуждены по факту нецелевого использования бюджетных средств и махинациях в жилищной сфере.

В четверг Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест помощника главкома сухопутных войск Бориса Сегеды, подозреваемого в получении взятки в крупном размере. Ему инкриминируются статья 290 Уголовного кодекса («Получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере») и статься 285 («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия»).

Ранее руководитель Военного следственного управления - зампред Следственного комитета при прокуратуре генерал-майор юстиции Александр Сорочкин заявил, что, по его данным, ущерб от коррупционных преступлений, совершенных военнослужащими в 2008 году, превысил 2,2 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом число таких преступлений возросло на треть.

В военных прокуратурах окружного звена созданы рабочие группы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Кроме того, по инициативе ГВП совместно с военным следственным управлением СКП и департаментом военной контрразведки ФСБ создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera