Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин: Решение о повышении пошлин на иномарки отменяться не будет

Политика

Повышение пошлин на иномарки временная мера, направленная на поддержание отечественного производителя. Это решение отменяться не будет, заявил сегодня вице-спикер Государственной Думы Владимир Пехтин. Он прибыл сегодня во Владивосток,...

Повышение пошлин на иномарки временная мера, направленная на поддержание отечественного производителя. Это решение отменяться не будет, заявил сегодня вице-спикер Государственной Думы Владимир Пехтин. Он прибыл сегодня во Владивосток, чтобы на месте разобраться с ситуацией, которая складывается в Приморье, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «постановление направлено на поддержание отечественного автопроизводителя». «Это временные меры и своего рода эксперимент, чтобы в кризисных условиях средства оставались здесь, а не уходили за границу», - пояснил он.

«Постановление отменять не будем, - продолжил Пехтин. - Его быстро приняли, потому что времени нет. Кризис развивается слишком стремительно». «Теперь будем что-то корректировать только точечно»,- подчеркнул он.

Запланированное повышение пошлин на подержанные иномарки вызвало протесты жителей Приморья. Во Владивостоке уже состоялись четыре акции протеста. Самая крупная - 14 декабря, когда автомобилисты на семь часов перекрыли главные дороги города. Сегодня в несанкционированной акции протеста на центральной площади Владивостока приняли участие от 500-1000 человек. Милицией задержано более 20 участников акции.

Как сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия», начата работа с населением, чтобы больше не допустить массовых волнений среди жителей Приморья. «Разработан план мероприятий для разъяснительной работы с населением: члены регионального политсовета, секретари местных политсоветов, депутаты - единороссы встречались с населением, руководителями частных автофирм, автодилерами. Все направлено на то, чтобы снять массовую напряженность и не допустить стихийных несанкционированных митингов»,- сообщили в отделении партии.

Между тем, представители федеральной власти уже назвали акции протеста провокацией. В частности, как заявил вице-премьер Игорь Сечин корреспонденту «Коммерсанта», «это жулики какие-то провоцируют».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera