Падение Су-24 под Воронежем будут расследовать по статье «нарушение правил полетов»

Политика

По факту падения бомбардировщика Су-24 под Воронежем возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение правил полетов или подготовки к ним. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в...

По факту падения бомбардировщика Су-24 под Воронежем возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение правил полетов или подготовки к ним. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в субботу начальник военно-следственного отдела Воронежского гарнизона Василий Савиций.

Фронтовой бомбардировщик разбился в пятницу, 19 декабря, около двух часов дня по московскому времени в ходе учебно-тренировочного полета. Оба пилота успели катапультироваться и позже были подобраны поисковой группой. Жертв и разрушений на земле нет.

На месте катастрофы уже обнаружены «черные ящики». Сообщалось, что по предварительной версии причиной аварии стала техническая неисправность, вероятно - отказ системы управления самолетом. Окончательные выводы будут сделаны после расшифровки бортовых самописцев. До выяснения обстоятельств инцидента полеты Су-24 временно приостановлены.

Как пояснили РИА Новости в военно-следственном отделе Московского военного округа, по каждому факту падения самолетов всегда возбуждается уголовное дело, в ходе расследования которого выясняется ущерб, нанесенный государству, и устанавливаются виновные лица. После проведения расследования уголовное дело или прекращается, или виновным предъявляется обвинение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera