Владивосток. Больше 20-ти человек были задержаны сегодня на акции против повышения пошлин на иномарки

Политика

На центральной площади Владивостока собрались по разным данным от шестисот до нескольких тысяч человек. Люди ничего не кричали, не скандировали. Просто держали плакаты. На них, в том числе, были не только экономические, но и политические...

На центральной площади Владивостока собрались по разным данным от шестисот до нескольких тысяч человек. Люди ничего не кричали, не скандировали. Просто держали плакаты. На них, в том числе, были не только экономические, но и политические призывы: «Правительство - в отставку», «Путин, борись с олигархами, а не простыми людьми», передает «Эхо Москвы».

Собравшиеся расположились рядом с новогодней елкой. Но настроение у них было совсем не праздничным. Они говорили, что повышение таможенных пошлин на иномарки оставит без работы тысячи человек, которые заняты импортом, продажей или сервисным обслуживанием таких автомобилей. Поскольку в Приморье сейчас больше 90 процентов легковых машин - это японские иномарки, бывшие в употреблении. Участников акции плотным кольцом обступили сотрудники милиции в бронежилетах и бойцы ОМОНа. Спустя полтора часа протестующих вытеснили с площади. На местном Интернет-форуме один из пикетчиков пишет, что ОМОН действовал предельно жестко. Людям, у которых были плакаты и транспаранты, заламывали руки. Некоторых избили. «Забрали даже парня, который просто стоял и общался со своей девушкой. Это был беспредел со стороны милиции», - пишет местный житель.

По данным «Интерфакса», всего задержали 22 человека.

Добавим, что в минувшее воскресенье во Владивостоке прошла массовая акция протеста. В ней участвовали около полутора тысяч человек. Люди перекрыли ведущие магистрали города, требуя не повышать пошлины на иномарки. Завтра акции протеста пройдут более чем в 30-ти городах страны, в том числе и Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera