В Гвинее совершен военный переворот

Политика

Группа военных, называющая себя «Национальным советом за демократию и развитие», которая фактически взяла власть в Гвинее после того, как в ночь на вторник в стране скончался президент Лансана Конте рекомендовала членам правительства и...

Группа военных, называющая себя «Национальным советом за демократию и развитие», которая фактически взяла власть в Гвинее после того, как в ночь на вторник в стране скончался президент Лансана Конте рекомендовала членам правительства и высшему генералитету собраться «ради обеспечения их безопасности» в главном военном лагере страны.

«Ввиду того, что властные полномочия осуществляет «Национальный совет за демократию и развитие» члены правительства и все генералы приглашаются в военный лагерь «Альфа Йяйя Диалло» ради обеспечения их безопасности, - говорится в заявлении, распространенном военными по радио. - Совет предлагает всем мирным жителям Конакри оставаться дома и воздерживаться от любых актов вандализма и грабежей. Совет придерживается всех соглашений, подписанных в рамках Африканского Союза, Экономического сообщества стран Западной Африки и ООН».

Согласно последней информации агентства Интерфакс, правительство страны арестовано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera