На предприятии Новочебоксарска произошел выброс хлора

Политика

Выброс хлора произошел во вторник в одном из цехов ОАО «Химпром» в чувашском городе Новочебоксарске. Объем выброса составил, примерно, четыре кубометра. Как сообщил начальник управления ГО и ЧС Новочебоксарска Андриан Николаев, инцидент...

Выброс хлора произошел во вторник в одном из цехов ОАО «Химпром» в чувашском городе Новочебоксарске. Объем выброса составил, примерно, четыре кубометра. Как сообщил начальник управления ГО и ЧС Новочебоксарска Андриан Николаев, инцидент произошел между 13.30 и 13.20 по московскому времени.

Выброшенный хлор представляет собой газообразное облако, передает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

«Сейчас выясняем причины. Превышение ПДК будет, но концентрация не опасна для жизни», - отметил Николаев. Он также сообщил, что спасатели просят жителей воздержаться от выхода на улицу и закрыть форточки, так как на улице сильный ветер.
Как заявляют в пресс-службе ОАО «Химпром», это «стандартная ситуация». «Произошла разгерметизация прокладки 4-го буфера. На промплощадке была небольшая загазованность. Но неисправность быстро устранили - буквально минут через 20. Превышения ПДК не было. Никто не пострадал», - сказал представитель предприятия.

Напомним, что в начале декабря в городе Усоль-Сибирский Иркутской области произошел выброс около 30 кг хлора. Утечка была оперативно ликвидирована. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera