Владимир Спиваков называет не случайными нападения на музыкантов оркестра «Виртуозы Москвы»

Политика

Второе подряд нападение на музыкантов оркестра «Виртуозы Москвы» неслучайно, полагает руководитель оркестра, дирижер и музыкант Владимир Спиваков. «Я не считаю, что это случайность, просто наступает эра жестокосердия», - сказал он в эфире...

Второе подряд нападение на музыкантов оркестра «Виртуозы Москвы» неслучайно, полагает руководитель оркестра, дирижер и музыкант Владимир Спиваков. «Я не считаю, что это случайность, просто наступает эра жестокосердия», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению Спивакова, нападение на музыканта Георгия Цая, которое произошло в воскресенье, может быть связано с его национальностью. «Он наш русский кореец, есть подспудная мысль - из-за того, что он выглядит не как русский», - считает он.

По словам Спивакова, многочисленные ножевые ранения рук, нанесенные Цаю очень тяжелые, и нейрохирурги сейчас стараются сделать все, чтобы «привести руки в порядок». О втором нападении, совершенном на солиста оркестра Дениса Шульгина, Спивакову пока известно немногое. «О состоянии второго сказать не могу, не знаю просто. Не могу дозвониться никуда», - сказал он и добавил, что единственная информация, которой он располагает - это то, что у музыканта проломлен череп, и нападавшие отобрали скрипку.

Концерт оркестра, запланированный на 24 декабря в Большом зале Консерватории Чайковского, тем не менее, отменен не будет. «Концерт состоится, но на сердце тяжело», - заключил Спиваков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera