В преддверии новогодних праздников в Москве усилят паспортный режим

Политика

В российской столице будет усилен паспортный режим и контроль за местами проживания приезжих рабочих, сообщил «Интерфаксу» во вторник начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, подводя итоги совещания...

В российской столице будет усилен паспортный режим и контроль за местами проживания приезжих рабочих, сообщил «Интерфаксу» во вторник начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, подводя итоги совещания по вопросам охраны правопорядка в новогодние праздники.

«Традиционно в последнюю декаду декабря в Москву приезжает рекордное количество граждан за покупками и подарками, практически все имеют при себе крупные суммы денег. Однако у этого праздничного времени есть и оборотная сторона - его особенно «любят» воры, грабители и мошенники, для которых это возможность существенно обогатиться за чужой счет», - сказал Бирюков.

Так, по его словам, статистика показывает, что в предпраздничные дни в Москве увеличивается число краж около банков, в крупных магазинах, транспорте, растет также число квартирных краж, краж денег и личных вещей из сумок и автомашин.

«Для противодействия таким группам «гастролеров» участковым уполномоченным милиции поставлены задачи об усилении паспортного режима на своей территории и усиления контроля за местами проживания приезжих рабочих. Идет проверка лиц, состоящих на спецучете в милиции. Усилен паспортный режим на вокзалах и при въезде в город», - сообщил Бирюков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera