Опасаясь новых терактов, индийские силы безопасности взяли под охрану туристов в Гоа

Политика

Индийский курортный анклав Гоа стал местом временной дислокации для подразделений сил безопасности. В связи с террористической угрозой участники праздничных торжеств по случаю Рождества и Нового года будут обеспечены усиленной охраной,...

Индийский курортный анклав Гоа стал местом временной дислокации для подразделений сил безопасности. В связи с террористической угрозой участники праздничных торжеств по случаю Рождества и Нового года будут обеспечены усиленной охраной, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Times of India.

По этой причине власти Гоа уже ввели полный запрет на проведение праздничных и развлекательных мероприятий на местных пляжах, который вступил в действие в минувший вторник и продлится до 5 января. В настоящее время два подразделения полувоенной полиции размещены для охраны курортной прибрежной зоны, где расположены наиболее посещаемые отдыхающими пляжи.

В Гоа также направлен отряд спецназа, который готов к тем же действиям что и в Мумбаи, где в конце ноября силы специального назначения освобождали гостиницы от захвативших их террористов. Месторасположение этого элитного подразделения власти держат в секрете, но заверяют, что силы спецназа по первому зову придут на помощь отдыхающим, если это потребуется.

Индийские службы безопасности взяли под контроль практически весь туристическо-развлекательный комплекс Гоа, что однако вовсе не превратило его в военный лагерь. Военные держатся «в тени», а о террористической угрозе публике напоминают лишь появившиеся в людных местах плакаты, разъясняющие, как поступать в случае нападения террористов.

Несмотря на такую угрозу, отдыхающие в Гоа, а сейчас там самый пик туристического сезона, не чувствуют особого дискомфорта. Наступление Рождества и Нового года они намерены весело отметить в ресторанах и увеселительных заведениях гостиниц.

Тем временем, в Мумбаи уже открылись два корпуса пятизвездных отелей Taj Mahal и Trident, оказавшихся в конце ноября мишенями кровавой террористической атаки, которая унесла жизни почти 200 человек. В гостиницах, приняты дополнительные меры безопасности. Есть сведения о том, что теперь будет использоваться принципиально новая охранная система, однако ее детали не раскрываются.

По сообщ. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera