Эпидемия неизвестной болезни поразила домашних животных в Афганистане

Политика

Эпидемия неизвестной болезни поразила домашних животных в западной афганской провинции Герат, сообщил в среду журналистам глава администрации уезда Гозара Махбубулла Афзаль-заде. По словам чиновника, за короткий период времени в его уезде...

Эпидемия неизвестной болезни поразила домашних животных в западной афганской провинции Герат, сообщил в среду журналистам глава администрации уезда Гозара Махбубулла Афзаль-заде.

По словам чиновника, за короткий период времени в его уезде от болезни, получившей у местного населения название «печеночный червь», уже умерло более 400 голов крупного рогатого скота. Еще сотни животных, зараженных этой болезнью, могут пасть в ближайшее время.

По данным Афзаль-заде, болезнь животных, которая сопровождается вздутием живота, еще не идентифицирована медиками. В уезд Гозара из города Герат срочно выехала группа врачей для исследования ситуации на месте.

«Многие жители Гозары вынуждены были покинуть родные очаги и мигрировать в другие регионы страны, опасаясь заразиться этой опасной болезнью», - сказал чиновник.

В начале текущего года в уезде Гольран провинции Герат вспыхнула эпидемия неизвестной болезни, поразившей людей и их скот. Она стала причиной смерти более 20 и заболевания свыше 200 человек.

Как считают специалисты афганского Минздрава, причиной эпидемий, косящих людей и животных, может быть использование некачественной питьевой воды, а также употребление в пищу зараженного зерна.

В мае пробы пищи и воды из пострадавших от эпидемии районов провинции Герат были отправлены для исследования в зарубежные медицинские лаборатории, а Италия в экстренном порядке выделила министерству здравоохранения Афганистана 300 тысяч долларов для оказания помощи жителям провинции.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera