Самолет МЧС вылетел в Египет за погибшими российскими туристами

Политика

Самолет МЧС России Ил-76 вылетел в Шарм-эш-Шейх для транспортировки на родину тел погибших в Египте российских туристов, сообщила во вторник РИА Новости представитель Управления информации и общественных связей ведомства. По ее словам,...

Самолет МЧС России Ил-76 вылетел в Шарм-эш-Шейх для транспортировки на родину тел погибших в Египте российских туристов, сообщила во вторник РИА Новости представитель Управления информации и общественных связей ведомства.

По ее словам, самолет вылетел в Шарм-эш-Шейх в 12.20 мск с подмосковного аэродрома Раменское.

В понедельник вечером автобус, перевозивший туристов, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море. В результате ДТП погибли шестеро россиян и одна гражданка Украины. Девять пострадавших россиян до сих пор находятся в больнице Шарм эш-Шейха, трое из них - в тяжелом состоянии.

По уточненным данным российской дипмиссии, в результате автокатастрофы погибли Александр и Татьяна Гусины (1963 и 1968 г.р.), Зухра Филиппова (1947 г.р.), Лилия Гафарова (1983 г.р.), Михаил Зернов (1978 г.р.), Вера Хомчик (1958 г.р.). По данным МЧС, все они приехали в Египет из Петербурга. Также в списках погибших числится гражданка Украины Наталья Ткаченко 1957 г.р.

Кроме того, в больнице Шарм эш-Шейха остаются девять россиян, четверо из которых в тяжелом состоянии. В частности, две женщины находятся без сознания в реанимации, еще одна - в глубокой коме. Двум россиянкам поставили диагноз «перелом позвоночника». В настоящее время их осматривают российские медики, прибывшие во вторник поздно вечером в Шарм эш-Шейх спецрейсом МЧС России. Трое россиян ранее были выписаны из больницы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera