Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышение пошлин на иномарки

Политика

Получил развитие скандал с намерением российских властей повысить таможенные пошлины на иномарки. Правительство Японии попросило Москву не делать этого. Тем временем рыбаки Приморья говорят, что их даже силой не заставят купить...

Получил развитие скандал с намерением российских властей повысить таможенные пошлины на иномарки. Правительство Японии попросило Москву не делать этого. Тем временем рыбаки Приморья говорят, что их даже силой не заставят купить отечественные машины.

Меры, которые принимает Россия, не будут способствовать построению системы свободной торговли. И повышать сейчас пошлины на машины иностранного производства не лучший вариант. Это заявил официальный представитель японского МИДа. Действия Москвы он назвал «движением в сторону протекционизма». Что не соответствует позиции России, которая стремится вступить во Всемирную торговую организацию. В японском МИДе надеются, что правительство России прислушается к этой просьбе, и пошлины на иномарки 12 января не поднимет. Тем временем в Приморье растет недовольство реакцией властей на недавние протесты автомобилистов, которые требуют того же самого. Профсоюз рыбаков направил телеграмму премьеру Путину с требованием наказать тех, кто отдал приказ разогнать мирный митинг во Владивостоке. Омон, приехавший из Центрального региона, в том числе и Подмосковья, избивал в минувшее воскресенье как местных жителей, так и журналистов. Были задержаны около двухсот человек. «Даже весь российский ОМОН, если приедет на Дальний Восток, не заставит людей покупать отечественные легковые автомобили низкого качества», - сказали рыбаки в телеграмме в адрес премьера страны.

Депутаты фракции КПРФ и Справедливой России на заседании Госдумы осудили действия силовиков во Владивостоке. Минувшее воскресенье эсерка Светлана Горячева назвала «кровавым». По ее мнению, «это жестокое избиение должно стать предметом парламентского расследования». Эсеров поддержали и коммунисты.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera