Мордовия. Верховный суд республики перенес решение судьбы Светланы Бахминой на 2009 год

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Верховный суд Мордовии перенес рассмотрение жалобы адвокатов Бахминой на отказ в условно-досрочном освобождении на 21 января 2009 года. На сегодняшнем заседании адвокаты настаивали на очевидном: все основания для УДО есть (отсутствие...

Верховный суд Мордовии перенес рассмотрение жалобы адвокатов Бахминой на отказ в условно-досрочном освобождении на 21 января 2009 года.

На сегодняшнем заседании адвокаты настаивали на очевидном: все основания для УДО есть (отсутствие взысканий; наличие нескольких поощрений и положительная характеристика из колонии; перевод на облегченные условия содержания; предоставление Светлане Бахминой отпуска; возмещение нанесенного ущерба (уплата налогов) еще до приговора суда; активное участие в общественной жизни исправительного учреждения; наличие постоянного места жительства и возможность трудоустройства; наличие несовершеннолетних детей; признание вины. 

Прокуратура заявила, что затребовала личное дело Светланы Бахминой для подробного ознакомления и в связи с этим попросила суд отложить слушания. Суд ходатайство удовлетворил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera