Крым. Число жертв взрыва в Евпатории возросло до 19 человек

Политика

Число жертв взрыва в жилом доме в Евпатории возросло до 19 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы крымского командования Внутренних войск МВД Украины Сергей Гвоздецкий.Военнослужащие внутренних войск...

Число жертв взрыва в жилом доме в Евпатории возросло до 19 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы крымского командования Внутренних войск МВД Украины Сергей Гвоздецкий.

Военнослужащие внутренних войск задействованы в работах на месте ЧП.

«Последняя цифра, которая мне известна, 19 человек», – сказал Гвоздецкий.

Другой представитель пресс-службы крымского командования Внутренних войск сообщил, что тела 16 погибших уже доставлены в морг. «Четырнадцать из них удалось опознать», – сказал он.

По словам источника, среди доставленных в морг погибших – двое детей и девять женщин.  

По предварительным данным, разрушение части дома в Евпатории произошло в результате взрыва газовых баллонов либо с ацетиленом, либо с кислородом в мастерской, расположенной в подвале дома. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«По предварительным выводам экспертов, в подвале этого дома была мастерская, где использовали взрывоопасные вещества без каких-либо санкций. Взрыв произошел не по причине утечки газа. Окончательный ответ можно будет дать только тогда, когда спасатели дойдут до завала и смогут разобрать эту мастерскую», - сказала она журналистам в четверг по прибытию к месту трагедии.

Премьер подчеркнула, что поручила МинЧС выполнить все спасательные работы до конца дня. «Мы ставим сегодня перед МинЧС задачу до конца дня закончить разбор завалов и сделать так, чтобы все люди, которых можно спасти, были спасены», - заявила Тимошенко.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera