Ингушетия. Задержан ряд высокопоставленных сотрудников правительства

Политика

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ задержали в Ингушетии ряд высокопоставленных чиновников. Как передает «Интерфакс», сотрудники нескольких республиканских министерств – строительства, а также молодежной...

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ задержали в Ингушетии ряд высокопоставленных чиновников. Как передает «Интерфакс», сотрудники нескольких республиканских министерств – строительства, а также молодежной политики, спорта и туризма – подозреваются в нецелевом расходовании бюджетных средств. В ДЭП утверждают, что действия чиновников нанесли бюджету ущерб в размере более чем 350 миллионов рублей.

Уточняется, что нецелевое расходование денег было, как полагают в правоохранительных органах, допущено при проведении проектно-изыскательских работ, связанных со строительством дворца спорта в Назрани.

РИА Новости сообщает также, что начальник жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии подозревается в причинении бюджету ущерба в 105 миллионов рублей: предположительно, он искусственно завысил на бумаге стоимость работ на участке водопровода. Упомянули в ДЭП и о преувеличении стоимости работ при строительстве керамзитового завода в Сунженском районе – там действия чиновников нанесли ущерб в 169 миллионов рублей.

Во всех описанных случаях речь идет о том, что чиновники вступали в сговор с коммерческими организациями, выполнявшими государственный заказ.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел и избрании для задержанных меры пресечения.

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera