Чечня. Митинг протеста против досрочного освобождения бывшего полковника Юрия Буданова состоится в Грозном

Политика

Об этом сообщил РИА Новости в четверг руководитель регионального молодежной общественной организации «Патриот» Иса Хаджимурадов. Полковник Буданов за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, совершенное в 2000 году, был...

Об этом сообщил РИА Новости в четверг руководитель регионального молодежной общественной организации «Патриот» Иса Хаджимурадов.

Полковник Буданов за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, совершенное в 2000 году, был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом 25 июля 2003 года к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Он отбывал наказание в Ульяновской области.

В среду Димитровградский городской суд удовлетворил прошение Буданова о досрочном освобождении. На свободу он может выйти после 11 января. «Сегодня студенты ВУЗов республики, члены политических партий, представители различных клубов, патриотических организаций и общественных движений Чечни соберутся в сквере журналистов в Грозном, чтобы выразить свой протес освобождению убийцы чеченской девушки. Акцию мы планируем провести в 13.00 мск», - сказал Хаджимурадов.

Ожидается, что в митинге примут участие более тысячи человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera