В Мосгорсуде сегодня состоится оглашение приговора очередному менеджеру ЮКОСа

Политика

Прокуратура требует наказать Алексея Курцина за хищение и отмывание денег большим тюремным сроком и штрафом. На скамье подсудимых бывший исполняющий обязанности управделами компании ЮКОС Алексей Курцин. Его обвиняют в присвоении и...

Прокуратура требует наказать Алексея Курцина за хищение и отмывание денег большим тюремным сроком и штрафом.

На скамье подсудимых бывший исполняющий обязанности управделами компании ЮКОС Алексей Курцин. Его обвиняют в присвоении и отмывании 74 млн рублей. Обвинение на стадии прений потребовало приговорить бывшего менеджера компании к 16 годам колонии особого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Вместе с Курциным по этому делу проходят еще несколько человек. Для них прокуратура требует похожих наказаний. По версии следствия Алексей Курцин вместе с остальными фигурантами этого дела перечислял деньги компании на счета общественных организаций по видом благотворительной помощи. Затем, утверждает прокуратура, эти средства были легализованы и обналичены.

Как напоминает «Эхо Москвы», это уже второе уголовное дело, по которому Курцын проходит обвиняемым. В 2005 году суд приговорил его к 14 годам тюрьмы за хищение денежных средств.

Стоит отметить, что из обвиняемых на скамье подсудимых находятся не все. Два человека объявлены в международный розыск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera