Крупнейший японский производитель электроники компания ТДК сократит ещё 8 тысяч рабочих

Политика

Крупнейший японский производитель электроники компания ТДК сократит ещё 8 тысяч рабочих в дополнение к объявленному осенью увольнению 18–ти тысяч человек. 4 завода за границей будут закрыты до марта. Основная причина сокращения – падение...

Крупнейший японский производитель электроники компания ТДК сократит ещё 8 тысяч рабочих в дополнение к объявленному осенью увольнению 18–ти тысяч человек. 4 завода за границей будут закрыты до марта. Основная причина сокращения – падение спроса на сотовые телефоны, компьютеры и автомобили, для которых ТДК поставляет детали. Всё это стало следствием мирового кризиса.

Несмотря на кризис, компьютеры и компьютерные технологии будут развиваться. Так считает глава Майкрософт Стив Балмер. В частности, по его словам, практически завершена разработка новой операционной системы «Windows-7», которая придёт на смену «Windows Vista». Уже в пятницу «Windows-7» можно будет скачивать через интернет. Но пока эта версия предназначена для тех, кто хочет участвовать в её тестировании. Отлаженная версия, как ожидается, поступит в продажу в начале 2010 года.

по сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera