Делегация «Газпрома» прибыла в Брюссель

Политика

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прибыл в Брюссель, где проведет двухсторонние встречи с руководством Евросоюза. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.По его словам,...

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прибыл в Брюссель, где проведет двухсторонние встречи с руководством Евросоюза. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

По его словам, делегация «Газпрома» намерена проинформировать руководство Европейской комиссии Европейского союза о складывающейся в данный момент кризисной ситуации в области поставок и транзита газа через территорию Украины.

«Запланированы три двухсторонние встречи: с членом комиссии Европейских сообществ, ответственным за вопросы энергетики Андрисом Пиебалгсом, председателем Комиссии европейских сообществ Жозе Мануэлом Баррозу, председателем Европарламента Хансом-Гертом Петтерингом», - сказал Куприянов.

Результаты переговоров между Россией и Украиной, состоявшихся сегодня ночью в Москве, представитель «Газпрома» пока комментировать отказывается.

В свою очередь начальник управления по связям с общественностью Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что главы «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» прибыли в Брюссель после проведенных в ночь на четверг переговоров в Москве.

Землянский уточнил, что глава украинского концерна Олег Дубина отправился на переговоры в Москву по приглашению российской стороны. В ходе прошедшей встречи затрагивался весь круг вопросов.

Он также добавил, что после переговоров в Брюсселе Миллер и Дубина могут продолжить их в Москве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera