Владивосток. Пострадавшие от действий ОМОНа жители подписали обращение в Генпрокуратуру

Политика

Пострадавшие от действий ОМОНа жители Владивостока в четверг поставили подписи под обращением в Генпрокуратуру. Они требуют разобраться в событиях 21 декабря, когда в ходе акции автомобилистов сотрудниками ОМОНа были избиты десятки...

Пострадавшие от действий ОМОНа жители Владивостока в четверг поставили подписи под обращением в Генпрокуратуру. Они требуют разобраться в событиях 21 декабря, когда в ходе акции автомобилистов сотрудниками ОМОНа были избиты десятки человек. Чтобы поставить свои подписи под обращением, более ста человек пришли сегодня на набережную у Вечного огня во Владивостоке, передает «Эхо Москвы».

По словам организаторов, обращение будет опубликовано в прессе, после чего его направят в прокуратуру. Название издания, которое его опубликует, не разглашается.

Перед началом аналогичной акции в Находке ее организаторы были задержаны милицией. В местном отделении внутренних дел их продержали около часа.

Ранее жители Приморья планировали провести 8 января акцию протеста с требованием отменить решение о повышении пошлин на иномарки. Однако власти им в этом отказали.

Агентство Deita.ru добавляет, что во время мероприятия всем желающим раздавались образцы заявлений в прокуратуру на действия милиции.

Собравшиеся также решили создать во Владивостоке новую общественную организацию, целью которой будет защита прав граждан. Пока в качестве ее учредителей выступило 10 человек. Во время мероприятия обсуждались вопросы взаимодействия нового объединения с другими общественными партиями и силами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera