Краснодарский край. Милиция не собирается останавливать незаконные работы в заказнике Большой Утриш

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Милицейский наряд, который круглосуточно дежурит в заказнике Большой Утриш, не получил указаний начальства останавливать строительные работы. Об этом старший наряда сообщил экологическим активистам, также несущим дежурство на месте...

Милицейский наряд, который круглосуточно дежурит в заказнике Большой Утриш, не получил указаний начальства останавливать строительные работы. Об этом старший наряда сообщил экологическим активистам, также несущим дежурство на месте незаконного строительства. Слова милиционеров в корне противоречат словам их начальства, которое ранее заверило «Новую газету», что строительство будет остановлено.

«Поняв, что наряд милиции не хочет бороться с нарушением закона, мы позвонили начальнику милиции общественной безопасности Анапы Виталию Хлюпину. Он к нам отнесся весьма агрессивно», – говорит председатель «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха.

Строительство дороги в заказнике Большой Утриш близ г. Анапы началось в декабре. Однако российское законодательство запрещает что-либо строить на особо охраняемых природных территориях. Утриш – единственное место в России, где сохранились средиземноморские лесные культуры, а также некоторые уникальные виды животных.

После начала строительства экологи обратились в УВД г. Анапы, которое возбудило уголовное дело по факту незаконной вырубки. Незаконность строительства признала Азово-Черноморская природоохранная прокуратура. Бульдозеры и экскаваторы были опечатаны. Однако строители сорвали пломбы и продолжили работы.

В первых числах января экологи начали радикальную акцию, встав на пути техники «живым щитом». На место выехал начальник УВД г. Анапы Александр Белостоцкий, который пообещал СМИ, включая «Новую газету», что стройка будет остановлена. На месте строительства был оставлен круглосуточный милицейский наряд. Однако теперь он отказался выполнять обещания начальства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera