Компания «Ниссан» объявила о готовящихся сокращениях персонала на британском заводе в Сандерленде

Политика

Будут уволены около тысячи двухсот сотрудников предприятия, на котором выпускаются пяти- и семиместные версии кроссовера «Кашкай», комактвэны «Ноут» и микролитражки «Микра». Таким образом, «Нисан» планирует сократить объемы производства...

Будут уволены около тысячи двухсот сотрудников предприятия, на котором выпускаются пяти- и семиместные версии кроссовера «Кашкай», комактвэны «Ноут» и микролитражки «Микра».

Таким образом, «Нисан» планирует сократить объемы производства этих моделей в соответствии с реальными объемами спроса, передает «Эхо Москвы». Предполагается, что выпуск машин будет снижен с января по март. «Кашкай», который еще не плохо продается, будет собираться в две смены. А «Ноут» и «Микра» – в одну.

В середине 2007 года Нисан увеличил мощность своего британского завода. Он нанял 850 человек и ввел 3-ю смену на конвейере. Завод в Сандерленде – крупнейшее автомобильное предприятие в стране. В прошлом году здесь было собрано около четырех тысяч машин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera