Литва. Бывшему сотруднику спецслужб смягчили наказание за геноцид

Политика

Литовский апелляционный суд в пятницу принял решение смягчить наказание бывшему сотруднику МГБ СССР за участие в осуществлении геноцида.«ЛАС изменил объявленный в январе 2008 года приговор Каунасского окружного суда и принял решение, что...

Литовский апелляционный суд в пятницу принял решение смягчить наказание бывшему сотруднику МГБ СССР за участие в осуществлении геноцида.

«ЛАС изменил объявленный в январе 2008 года приговор Каунасского окружного суда и принял решение, что осужденный за участие в геноциде бывший боец-истребитель МГБ СССР Юргис Навицкас за совершенные преступления лишается свободы на срок пять лет», - сообщила «Интерфаксу» представитель по печати ЛАС Кристина Петрошене.

Год назад Каунасский окружной суд приговорил Навицкаса к восьми годам лишения свободы.

В апелляционной жалобе он просил оправдать его, смягчить наказание или освободить от его отбывания наказания из-за состояния здоровья.

Решение ЛАС может быть обжаловано в Верховном суде Литвы.

Как отметила представитель ЛАС, Навицкас с другими бойцами-истребителями МГБ СССР 55 лет назад «участвовал в геноциде и способствовал осуществлению геноцида относительно участников антисоветского сопротивления, то есть физически истреблял литовских партизан».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera