ХАМАС отверг резолюцию ООН о прекращении огня в Газе

Политика

Палестинское движение ХАМАС отвергло резолюцию Совета безопасности ООН, призывающую к немедленному прекращению огня в секторе Газа. Как сообщает http://lenta.ru/ со ссылкой на агентство AFP, боевики сочли, что документ не отражает в полной...

Палестинское движение ХАМАС отвергло резолюцию Совета безопасности ООН, призывающую к немедленному прекращению огня в секторе Газа. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство AFP, боевики сочли, что документ не отражает в полной мере интересов палестинского народа.

Представитель ХАМАС в Ливане Раафат Морра заявил, что палестинцы не заинтересованы в принятии резолюции, которая не учитывает их интересов и главных целей.

Резолюция 1860 была принята СБ ООН вечером в четверг, 8 января. Документ требует вывода с территории Газы израильских войск и немедленного прекращения обстрелов в секторе. Напомним, что делегация США при голосовании воздержалась.

С начала военной операции Израиля на территории сектора Газа погибли почти 800 человек. Операция «Литой свинец» должна способствовать прекращению обстрелов боевиками движения ХАМАС израильских территорий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera