Украина начинает поставки в Болгарию и Молдавию газа из собственных резервов

Политика

Украина начнет сегодня «поставлять Болгарии и Молдавии природный газ из собственных резервов». Такое решение принял президент Виктор Ющенко, о чем информировал президентов Болгарии и Молдавии, сообщила его пресс-служба. Ющенко отметил, что...

Украина начнет сегодня «поставлять Болгарии и Молдавии природный газ из собственных резервов». Такое решение принял президент Виктор Ющенко, о чем информировал президентов Болгарии и Молдавии, сообщила его пресс-служба.

Ющенко отметил, что «это решение Украина приняла с учетом затруднительной ситуации, сложившейся в результате прекращения РФ поставок российского природного газа в Европу, и принимая во внимание дружеские отношения между народами». Украинский лидер предложил все необходимые расчеты урегулировать после возобновления поставок российского природного газа в Европу.

Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский уточнил, что Болгария будет получать 2 млн кубов газа в сутки, а Молдавия - 1,5 млн кубов из собственных запасов газа, которые хранятся в подземных хранилищах. 

По сообщ. ИТАР-ТАСС
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera