Украинская сторона заявила о задолженности «Газпрома» на 75 млн кубометров газа

Политика

На переговорах «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» наметился прогресс. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил замглавы украинской компании Владимир Триколич со ссылкой на председателя правления «Нафтогаза» Олега Дубину, который сегодня...

На переговорах «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» наметился прогресс. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил замглавы украинской компании Владимир Триколич со ссылкой на председателя правления «Нафтогаза» Олега Дубину, который сегодня находится в Москве.

«Продолжаются переговоры по поставкам газа и его транзиту. Насколько я знаю, переговоры продвинулись, есть прогресс»,- сказал Триколич, заметив при этом, что «в последние дни несколько раз менялись условия российской стороны». По его словам, «на переговорах идет согласование позиций, чтобы контракт был взаимовыгодным для обеих сторон».

При этом Триколич заявил, что «Газпром» задолжал украинской стороне около 75 млн кубометров газа. Этот объем газа, утверждает Триколич, Украина использовала из собственных газовых хранилищ для обеспечения в первые дни января работы компрессорных станций, которые перекачивали российский газ в страны Европы. За год на потребности транзита необходимо использовать 6,4 млрд кубов газа. В среднем за день газокомпрессорные станции потребляют 17 млн кубометров топлива, напомнил Триколич.

До прекращения поставок газа из России Украина использовала в этих целях транзитный российский газ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera