Российская теннисистка Елена Дементьева стала победительницей первого турнира сезона – 2008

Политика

Антон МорозовНовая газета

Свой тринадцатый по счету год в профессиональном WTA туре Елена Дементьева начала с победы на турнире ASB Classic в австралийском Окленде, призовой фонд которого составляет $ 220 000. Ее соперницей по финальному матчу стала другая...

Свой тринадцатый по счету год в профессиональном WTA туре Елена Дементьева начала с победы на турнире ASB Classic в австралийском Окленде, призовой фонд которого составляет $ 220 000.

Ее соперницей по финальному матчу стала другая россиянка Елена Веснина, для которой этот финал стал первым в карьере. И если в первом сете она сумела навязать борьбу первому номеру посева – 6:4, то во втором Дементьева не оставила ей никаких шансов – 6:1.

Этот титул стал двенадцатым в карьере Дементьевой, которая за пять матчей на турнире не отдала соперницам ни одного сета. Это вселяет определенную надежду на хорошее выступление россиянки на стартующем через две недели в Мельбурне Открытом чемпионате Австралии – первом в этом сезоне турнире Большого шлема.

Параллельно турниру в Окленде в Австралии прошел Кубок Хопмана – командный чемпионат мира по теннису, на котором сборную России представили Марат и Динара Сафины. В финальном матче они уступили словакам со счетом 0:2. В первой встрече дня Динара Сафина со счетом 1:6, 4:6 проиграла Доминике Цибулковой, а  Марат Сафин не  смог взять реванш за поражение сестры у Доминика Хрбаты – 7:6, 5:7, 6:7.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera