Владивосток. Коммунисты провели антикризисный митинг

Политика

В субботу, 10 января, во Владивостоке коммунисты провели митинг протеста, на котором была принята резолюция с требованиями к федеральному и региональному правительству, сообщает http://lenta.ru/ со ссылкой на РИА «PrimaMedia». В частности,...

В субботу, 10 января, во Владивостоке коммунисты провели митинг протеста, на котором была принята резолюция с требованиями к федеральному и региональному правительству, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА «PrimaMedia».

В частности, президента России призвали вернуть «украденную олигархами у народа собственность», ввести госрегулирование цен на товары повседневного спроса и услуги ЖКХ, а также расследовать разгон митинга против повышения пошлин на иномарки, который состоялся во Владивостоке 21 декабря 2008 года.

Кроме того, собравшиеся потребовали отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и призвали лишить спикера Госдумы Бориса Грызлова звания «Почетный гражданин Владивостока». Участники митинга собрали посылку для лидера «Единой России», в которую вошли табличка с надписью «Заслуженный враг Владивостока», веревка и мыло.

По данным «PrimaMedia», в митинге, который продолжался около часа при 20-градусном морозе и сильном ветре, приняли участие от 600 до 700 человек. Другое региональное агентство, «ДЕЙТА.РУ», приводит значительно меньшую цифру участников акции - около сотни человек.

В завершение митингующие пообещали выйти на всероссийскую акцию протеста 31 января, если власти не прислушаются к их требованиям, передает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera