Краснодарский край. В минувшую субботу прошли 3 пикета в защиту Конституции

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Десятого января в кубанских городах Новороссийске, Гулькевичах и Тихорецке состоялись пикеты в защиту российской Конституции. Основными лозунгами были «Перемен!», «Кризис начинается с головы», «ТВ и ОМОН, будьте с народом!». В Тихорецке...

Десятого января в кубанских городах Новороссийске, Гулькевичах и Тихорецке состоялись пикеты в защиту российской Конституции. Основными лозунгами были «Перемен!», «Кризис начинается с головы», «ТВ и ОМОН, будьте с народом!». В Тихорецке пикет собрал около 30 человек. Акция была направлена против поправок в Конституцию, предложенных президентом Медведевым. Другим вопросом стало освобождение четырех человек, осужденных, по словам организатора акции Аркадия Баранова, незаконно. Интересно, что в Гулькевичах пикет был заявлен «в поддержку Дмитрия Медведева в его борьбе с коррупцией». Выразить отношение к коррупционерам пришли около 10 человек. В Новороссийске участники акции подняли проблему земельных паев. Один из организаторов пикета Марина Кольцова сообщила, что местные чиновники действуют в нарушение земельного законодательства. По ее словам, соответствующие материалы уже переданы в приемную президента. Пикетчики заранее обратились к правозащитникам за помощью, чтобы при проведении акции избежать провокаций со стороны милиции. «В отличие от прошлых лет, сегодня милиционеры не допускали провокаций, все происходило мирно, никаких взаимных претензий между милицией и участниками пикетов не было», – заявил представитель Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera