Краснодарский край. В заказнике Большой Утриш возобновляются незаконные работы

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В заказнике Большой Утриш близ города Анапы строители пытаются возобновить незаконное строительство дороги. Гражданские активисты сообщают с места событий, что около 7:30 встали на пути строительной техники. «Строители пытались наехать на...

В заказнике Большой Утриш близ города Анапы строители пытаются возобновить незаконное строительство дороги. Гражданские активисты сообщают с места событий, что около 7:30 встали на пути строительной техники. «Строители пытались наехать на нас бульдозером и экскаватором. Ситуация очень напряженная. С нашей стороны не хватает людей», – рассказал «Новой газете» активист Виталий Бараниченко. Экскаваторам и бульдозерам противостоят всего 4 человека. По неофициальной информации, на Утрише планируется строить дачу для больших государственных чиновников. В декабре там начали прокладывать дорогу, уничтожая уникальные можжевеловые деревья, занесенные в Красную книгу России и Краснодарского края. УВД Анапы возбудило по факту незаконной вырубки уголовное дело. Азово-Черноморская природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд. Строительная техника была опечатана. Однако строители сорвали пломбы и продолжили работы. При нынешнем бездействии официальных ведомств экологическая общественность призывает граждан приехать на Утриш и помочь активистам отстоять российское законодательство. В заказнике разбит лагерь. Приезжающим необходимо иметь непромокаемую зимнюю обувь для хождения по снегу, спальный мешок и продуктов минимум на 2 приема пищи. В остальном активисты готовы помочь. Подробности по телефонам 8 918 428 428 4; 8 928 401 58 18.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera